Page 1 sur 1

[MOD] - C64C et C64 Reloaded

Posté : 08 févr. 2017, 17:50
par CommodoreReload
Salut !

Juste un petit sujet pour monter qu'on peut aussi faire du custom sur de l'ancien.... Vous me pardonnerez mes écarts de goûts j'espère !

Alors voici le premier, un C64C à l'origine que j'ai looké en rouge
c64_red_ext.jpg
c64_red_sans_capot.jpg
Les touches ont été vernies par un vernis rouge

Et voici un C64 avec la carte mère d'Individual Computers, la fameuse C64 Reloaded
c64r_ext.jpg
c64r_cm.jpg
J'ai réussi à trouver un VIC II v3 Céramic pas trop cher (j'ai eu du bol car c'est très dur à trouver, sauf à dépenser 50 eur environ)

Re: [MOD] - C64C et C64 Reloaded

Posté : 08 févr. 2017, 18:58
par Krapoutchik
Pas trop fan du rouge mais mais travail très propre :respect: !

Rahhh... lovely le VIC en céramique :heart:

Re: [MOD] - C64C et C64 Reloaded

Posté : 09 févr. 2017, 10:14
par CommodoreReload
Arffff c'est un peu agressif le rouge

Merci en tout cas pour ton appréciation :-)

En fait de mon propre chef j'ai juste
- mis des radiateurs que j'ai peint en rouge (à la bombe rouge)
- peint la coque du module RF (idem bombe rouge)
- peint les 2 support clavier en rouge (idem bombe rouge)
- vernis les touches et peint au Posca (feutre de peinture) noir le rebord des touches
- changer la LED d'origine par une LED ambre et peint le fil de led en jaune
- poli l'arceau en metal qui est au dessus du port cartouche (pour redonner une jeunesse)
La coque de ce C64 c'est une coque KS64C qui vient des coques reproduites avec les moules authentiques de l'époque (dans le cadre d'un Kickstarter)

Pour ce qui est du VIC-II oui j'ai eu un coup de bol, le gars a cru que c'etait la v1 et l'a vendu 14 euros... La v3 est dur à trouver. En fait la différence de qualité visuelle est peu flagrante (il y a 9 viveaux de tensions distincts pour composer le signal video de sortie sur la v3 au lieu de 4 pour la v1)

Re: [MOD] - C64C et C64 Reloaded

Posté : 27 mars 2018, 15:09
par hlide
J'ai moi-même un C64R - un Reloaded mais MK2 dont la différence tient à ce qu'il est compatible avec plus de chips et que surtout il n'y a plus de jumpers à positionner : le "cerveau" de la carte-mère reconnait les chips installés et leur fournit la bonne tension. Initialement, je l'avais placé dans un breadbin jusqu'à ce que je me décide pour une coque C64C noire. Ayant un clavier marron, j'ai opté pour une "power led" ambre. Reste plus qu'à trouver un écran cathodique monochrome ambre. ^^

Enfin, on peut trouver des VIC-II a des prix plus abordables :

PAL:
MOS 6569R1 VIC-II
MOS 6569R3 VIC-II
MOS 6569R5 VIC-II
MOS 8565R2 VIC-II

NTSC:
MOS 6567R9 VIC-II

Et sinon :

CPU:
MOS 6510 CPU
MOS 6510 CPU

NOTE: j'espère que je ne suis pas en train de contrevenir aux règles de forum en publiant ces liens.