[Résolu] - Remontage d'une vieille carte mère

Discussions sur les anciens ordis souvent ludiques et familiaux (Amstrad, Atari, Amiga, ...).

Modérateurs : Membres WDA, Modérateurs complets

Avatar du membre
Mr T
Grand posteur
Grand posteur
Messages : 402
Enregistré le : 18 août 2007, 16:03
Collectionneur (-euse) ? : Oui
Localisation : Pyrénées orientales ( 66 )

Message non lu par Mr T » 18 oct. 2007, 20:06

Knack a écrit :
Mr T a écrit : Avec aussi le risque de te retrouver avec de la fumée et une jolie odeur de circuit brûlé :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nananein, on ne parle pas de malheur dans une situation grave comme ça... je n'ai pas envie de fusiller cette carte mère, même si elle l'est peut-être déjà !
Quand aux odeurs de circuit brûlé, j'aime pô ça du tout...

Bon promis je testerai ça demain, quand j'aurai enfin la paix !
Ben généralement un proco ça aime pas trop qu'on lui mette un coeff trop élevé

Avatar du membre
Knack
Posteur Pro !
Posteur Pro !
Messages : 698
Enregistré le : 31 juil. 2007, 08:48
Collectionneur (-euse) ? : Oui
Localisation : dans le 6-8

Message non lu par Knack » 18 oct. 2007, 20:17

Voui, certes, c'est vrai !

Mais j'espère surtout que ce n'est pas le processeur qui a cramé sinon je suis dans une m***e pas possible... sans parler que l'ordi ne risque pas de tourner avant longtemps... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"La vocation, c'est d'avoir pour métier sa passion" (Stendhal)"
::arrow: Ma présentation

Avatar du membre
Casio
Bureau WDA
Bureau WDA
Messages : 3419
Enregistré le : 23 mars 2004, 10:55
Collectionneur (-euse) ? : Oui
Localisation : Paris XVII / Jouques
Contact :

Message non lu par Casio » 18 oct. 2007, 21:07

Knack a écrit :(...)
Mais j'espère surtout que ce n'est pas le processeur qui a cramé sinon je suis dans une m***e pas possible... (...)
C'est un 486DX ? Si oui, on doit bien en avoir un wagon rempli...
Karl, tu confirmes ?

Avatar du membre
Knack
Posteur Pro !
Posteur Pro !
Messages : 698
Enregistré le : 31 juil. 2007, 08:48
Collectionneur (-euse) ? : Oui
Localisation : dans le 6-8

Message non lu par Knack » 19 oct. 2007, 15:09

Voilà une chtite photo pour confirmer... mais je vais essayer tout de suite de bouger le cavalier de la pile et tester si ça va...

Image
Modifié en dernier par Knack le 25 oct. 2007, 14:58, modifié 1 fois.
"La vocation, c'est d'avoir pour métier sa passion" (Stendhal)"
::arrow: Ma présentation

Avatar du membre
Casio
Bureau WDA
Bureau WDA
Messages : 3419
Enregistré le : 23 mars 2004, 10:55
Collectionneur (-euse) ? : Oui
Localisation : Paris XVII / Jouques
Contact :

Message non lu par Casio » 19 oct. 2007, 15:12

Pas très lisible sur la photo...
Quel est le socket du slot processeur ?
Socket 3 ?
Si oui, c'est donc un 486...
Reste a savoir jusqu'à quelle fréquence la carte mère peut gérer... (voir multiplicateurs)

Avatar du membre
Knack
Posteur Pro !
Posteur Pro !
Messages : 698
Enregistré le : 31 juil. 2007, 08:48
Collectionneur (-euse) ? : Oui
Localisation : dans le 6-8

Message non lu par Knack » 19 oct. 2007, 15:18

Justement, d'habitude c'est écrit sur le socjet quel socket c'est mais là... le vide total ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Je doute que ce soit possible de le reconnaître juste avec la position des trous mais il y a une photo du socket à la page précédente...
"La vocation, c'est d'avoir pour métier sa passion" (Stendhal)"
::arrow: Ma présentation

Avatar du membre
sharynn
Posteur assidu
Posteur assidu
Messages : 131
Enregistré le : 26 août 2007, 10:09
Collectionneur (-euse) ? : Oui
Localisation : Aix en Provence

Message non lu par sharynn » 19 oct. 2007, 19:18

Casio a écrit :Pas très lisible sur la photo...
Quel est le socket du slot processeur ?
Socket 3 ?
Si oui, c'est donc un 486...
Reste a savoir jusqu'à quelle fréquence la carte mère peut gérer... (voir multiplicateurs)
C'est un Socket 6... pour des DX2 et DX4 en 486 ....

Le processeur a 3 lignes de pattes et le socket 4, car autour c'est un système d'overclocking qui se rajoute !!!

Avatar du membre
Casio
Bureau WDA
Bureau WDA
Messages : 3419
Enregistré le : 23 mars 2004, 10:55
Collectionneur (-euse) ? : Oui
Localisation : Paris XVII / Jouques
Contact :

Message non lu par Casio » 19 oct. 2007, 19:37

sharynn a écrit :(...)
C'est un Socket 6... pour des DX2 et DX4 en 486 ....
(...)
Cela peut être aussi un Socket 3... Il n'y a que 2 pins de différences... (237 - 235)...

Avatar du membre
sharynn
Posteur assidu
Posteur assidu
Messages : 131
Enregistré le : 26 août 2007, 10:09
Collectionneur (-euse) ? : Oui
Localisation : Aix en Provence

Message non lu par sharynn » 19 oct. 2007, 22:19

Casio a écrit :
sharynn a écrit :(...)
C'est un Socket 6... pour des DX2 et DX4 en 486 ....
(...)
Cela peut être aussi un Socket 3... Il n'y a que 2 pins de différences... (237 - 235)...
oui mais dans le coin du socket 3 seulement deux pin manque alors que sur le 6 c'est 4 et Knack a un socket avec les 4 manquante ... 'reste a voir)

Avatar du membre
Knack
Posteur Pro !
Posteur Pro !
Messages : 698
Enregistré le : 31 juil. 2007, 08:48
Collectionneur (-euse) ? : Oui
Localisation : dans le 6-8

Message non lu par Knack » 19 oct. 2007, 22:51

Casio a écrit : (...) C'est un 486DX ? Si oui, on doit bien en avoir un wagon rempli...
Karl, tu confirmes ?
Arf voui je suis intéressé !
Si ça peut sauver un autre ordi de la casse, je prends !!!

C'est peut-être un hors-sujet mais je crois décidément que mon Amstrad est condamné avec moi... peut-être que si vous vous penchiez sur son cas à l'asso ???
Vous avez certainement plus de mathos, de diplomatie et de temps que moi ! ::wink:
"La vocation, c'est d'avoir pour métier sa passion" (Stendhal)"
::arrow: Ma présentation

Avatar du membre
Knack
Posteur Pro !
Posteur Pro !
Messages : 698
Enregistré le : 31 juil. 2007, 08:48
Collectionneur (-euse) ? : Oui
Localisation : dans le 6-8

Message non lu par Knack » 25 oct. 2007, 14:59

Voilà, l'Amstrad est parti aujourd'hui... on verra si ça pourra marcher quand j'aurai reçu le processeur et le disque dur !
"La vocation, c'est d'avoir pour métier sa passion" (Stendhal)"
::arrow: Ma présentation

Avatar du membre
Knack
Posteur Pro !
Posteur Pro !
Messages : 698
Enregistré le : 31 juil. 2007, 08:48
Collectionneur (-euse) ? : Oui
Localisation : dans le 6-8

Message non lu par Knack » 30 oct. 2007, 00:15

Mais au fait, j'y pense : si les mémoires sont pourries ou fichues, est-ce que ça se peut que l'ordi ne démarre même pas ?
"La vocation, c'est d'avoir pour métier sa passion" (Stendhal)"
::arrow: Ma présentation

Avatar du membre
Mr T
Grand posteur
Grand posteur
Messages : 402
Enregistré le : 18 août 2007, 16:03
Collectionneur (-euse) ? : Oui
Localisation : Pyrénées orientales ( 66 )

Message non lu par Mr T » 01 nov. 2007, 23:35

Knack a écrit :Mais au fait, j'y pense : si les mémoires sont pourries ou fichues, est-ce que ça se peut que l'ordi ne démarre même pas ?
Voui, c'est possible ( déja vu, lorsque mon oncle a voulu mettre de la ram dans un pc, celui-ci ne voulait plus rien afficher, car la mem était mal enclipsé dans son support )
IE est obsolète, prenez Firefox- Moi
BOINC !

Avatar du membre
Knack
Posteur Pro !
Posteur Pro !
Messages : 698
Enregistré le : 31 juil. 2007, 08:48
Collectionneur (-euse) ? : Oui
Localisation : dans le 6-8

Message non lu par Knack » 01 nov. 2007, 23:42

Hier j'ai prélevé 2 x 8 Mo de mémoires EDO dans un autre PC, et je les ai installé dans l'autre... mais ça n'y a rien fait !
N'empêche, les mémoires étaient vraiment bizzares... Woody76, quelle était la marque du PC d'origine ?

Il va falloir attendre que je reçoive le processeur... bientôt, j'espère ! :8:
L'ancien proc avait deux pattes de pliées... je me delande si ce n'était pas fait exprès !
Maintenant je les ai redressées et c'est tellement bien fait que je ne vois plus la différence ! ::cry:
"La vocation, c'est d'avoir pour métier sa passion" (Stendhal)"
::arrow: Ma présentation

Avatar du membre
Knack
Posteur Pro !
Posteur Pro !
Messages : 698
Enregistré le : 31 juil. 2007, 08:48
Collectionneur (-euse) ? : Oui
Localisation : dans le 6-8

Message non lu par Knack » 05 nov. 2007, 14:02

J'ai reçu aujourd'hui le colis et j'ai changé le proc... mais maintenant je crois que le socket était plutôt pour un Pentium car les 486 sont toujours trop petits.

En fait même avec un autre proc ça ne marche pas mieux... j'ai essayé de booter avec juste carte graphique mais rie n'y fait... je me demande si la carte mère n'est pas flashée car si le proc était mal mis, le haut-parleur devrait au moins émettre un bip, non ?
"La vocation, c'est d'avoir pour métier sa passion" (Stendhal)"
::arrow: Ma présentation

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités